Swimming Pool & Spa
Проектирование и строительство бассейнов и СПА с 2009 года
ПН-ПТ: 09:00 - 18:00 +7 (383) 277-33-41 +7-913-002-17-00

Заказ звонка

Скиммерный бассейн или переливной?

Чтобы правильно выбрать бассейн, нужно ознакомиться с особенностями самых популярных разновидностей искусственных водоемов: переливных и скиммерных.

В последние годы возведение бассейнов на территории частных домовладений, пансионатов, санаториев и спортивных центров стало очень популярно. Водоемы искусственного типа дарят возможность поплескаться в воде, без риска подхватить какую-нибудь болезнь, как это случается в реках, находящихся рядом с промышленными комплексами. При строительстве бассейнов во внимание принимается их назначение и особенности эксплуатации.

Разберемся чем отличается скиммерный бассейн от переливного.

  

Отличия и преимущества  

Наша компания осуществляет проектирование бассейнов под ключ, мы выполняем все работы от подготовки проекта до сдачи искусственного водоема в эксплуатацию. Клиентам нужно лишь выбрать определённый вариант.

Принцип работы скиммерного бассейна аналогичен устройству, забирающему воду из чаши и перегоняющему ее сквозь систему очищения и обеззараживания. Скиммер размещается в 15 см от верха бассейна, поэтому и водой бассейн заполняется до этого уровня. Это основной параметр, отличающий скиммерную разновидность искусственного водоема от переливной.

В переливном бассейне вода располагается на одном уровне с краем емкости либо обходными путями.

В компактных скиммерных бассейнах воду для очищения забирают и снизу, и сверху. Профильтрованную жидкость подают сквозь форсунки, установленные параллельно водозаборнику. Вода движется в горизонтальном направлении, число скиммеров определяется в соответствии с объемом зеркала. 

В бассейнах большого размера кроме поверхностного забора водный приемник монтируют еще и на дне, благодаря этому достигается более качественное очищение. Система проектируется так, чтобы пропорции воды, проходящей сквозь скиммеры и водоприемник, равнялись 2/3.

Скиммерные бассейны прекрасно подходят для личной эксплуатации и потребностей небольшого количества людей.

Возведение переливных искусственных водоемов более трудная задача. Выходящая из емкости вода тут не поступает сразу в очистительную систему, а сперва оказывается в компенсационной чаше, а из нее насосами подается на очистку и обеззараживание. В бассейн жидкость подается установленными на дне форсунками, за счет этого водные потоки движутся в вертикальном направлении. Есть мнение, что в этой разновидности искусственных водоемов добиваются максимально качественного очищения. Именно по этой причине бассейны, предназначенные для общего пользования, чаще всего проектируют переливными.

Чтобы определиться какой бассейн скиммерный или переливной приобрести, изучите параметры обоих типов и сделайте выбор исходя из назначения искусственного водоема и места его строительства.

Если вы хотите приобрести искусственный водоем для частного домовладения, остановитесь на скиммерном варианте его проще и быстрее возвести. Для общественной эксплуатации чаще выбирают переливную разновидность, ее стоимость обычно выше, но владельцы спорткомплексов и санаториев могут себе это позволить, вода в таких бассейнах прекрасно очищается.

Наша компания предоставляет возможность купить переливные и скиммерные бассейны по доступной цене, строительство будет выполнено в короткие сроки.

© 2018 AGIO - Сделано Nijest